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札幌支部銅賞 富井 旭(中国料理 孝華)

北海道産ホタテとトウモロコシの春巻き 北海道のホタテとゴールドラッシュ、牛乳、チーズを使い、「北海道といえば」という食材を用いた。

札幌支部銅賞 菅原 敦(札幌グランドホテル チャイニーズダイニング黄鶴) 

北あかりのじゃがバター春巻 烏賊の塩辛ソースで 北海道グルメのひとつ、じゃがバターを春巻きに。北あかりの甘みとバターの香り、いかの塩辛のソースの塩味が絶妙に合わさる一皿に仕上げた。

札幌支部銀賞 伊藤燦宇(札幌菜 虎鯨)

北海道産秋鮭と春野菜のちゃんちゃん春巻き 北海道の春野菜アスパラガスを使用し、郷土料理ちゃんちゃん焼きをイメージして甘味噌味に仕上げた。

札幌支部銀賞 石田健司(ホテル札幌ガーデンパレス 赤坂四川飯店)

中華風ちゃんちゃん焼き春巻き 北海道を代表する郷土料理ちゃんちゃん焼きを、甜麺醤や芝麻醤などを用いて中華風にアレンジして春巻きにした。

札幌支部金賞 重松尚樹(プレミアホテルTSUBAKI札幌)

北の海と大地 春の訪れに食す揚げ物~白子の味噌バターソース 焼き野菜を添えて~ 北海道の春に旬を迎える鰊を用い、海と山の旬を春巻きに詰め、白子をソースにして鰊を余さず味わえるように工夫した。

札幌支部金賞 阿部匡史(札幌グランドホテル チャイニーズダイニング黄鶴)

「北海道産キタアカリの芋餅春巻き 鮭とばのXO醤添え」 北海道の家庭で作られる郷土料理芋餅を春捲に。大根餅のテイストを加え中華風にし、北海道産の鮭とばを入れた自家製XO醤をつくり、北海道らしさを出した。

小樽支部金賞 千葉裕貴(小樽あんかけ処 とろり庵)

「カスタードとリンゴの春巻き」 小樽産の地鶏の卵や牛乳を使い、また鹹蛋黄を加える中華のカスタードを使うことで出来立てはとろりと、冷めてもコクのあるカスタードに仕上げた。

金賞 鈴木一郎 ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 塩蛋入り抹茶パイと玉緑茶の練りこんだ蜂の巣揚げ