ニュース
札幌支部銅賞 菅原 敦(札幌グランドホテル チャイニーズダイニング黄鶴)
北あかりのじゃがバター春巻 烏賊の塩辛ソースで 北海道グルメのひとつ、じゃがバターを春巻きに。北あかりの甘みとバターの香り、いかの塩辛のソースの塩味が絶妙に合わさる一皿に仕上げた。
札幌支部銀賞 石田健司(ホテル札幌ガーデンパレス 赤坂四川飯店)
中華風ちゃんちゃん焼き春巻き 北海道を代表する郷土料理ちゃんちゃん焼きを、甜麺醤や芝麻醤などを用いて中華風にアレンジして春巻きにした。
札幌支部金賞 重松尚樹(プレミアホテルTSUBAKI札幌)
北の海と大地 春の訪れに食す揚げ物~白子の味噌バターソース 焼き野菜を添えて~ 北海道の春に旬を迎える鰊を用い、海と山の旬を春巻きに詰め、白子をソースにして鰊を余さず味わえるように工夫した。
札幌支部金賞 阿部匡史(札幌グランドホテル チャイニーズダイニング黄鶴)
「北海道産キタアカリの芋餅春巻き 鮭とばのXO醤添え」 北海道の家庭で作られる郷土料理芋餅を春捲に。大根餅のテイストを加え中華風にし、北海道産の鮭とばを入れた自家製XO醤をつくり、北海道らしさを出した。
小樽支部金賞 千葉裕貴(小樽あんかけ処 とろり庵)
「カスタードとリンゴの春巻き」 小樽産の地鶏の卵や牛乳を使い、また鹹蛋黄を加える中華のカスタードを使うことで出来立てはとろりと、冷めてもコクのあるカスタードに仕上げた。
金賞 鈴木一郎 ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 塩蛋入り抹茶パイと玉緑茶の練りこんだ蜂の巣揚げ
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2025/04/24茨城県支部
- 茨城県支部 ご当地ハルマキコンテスト試食審査
- 2025/05/07北海道地区本部
- 北海道地区本部 賞味会
- 2025/02/26愛媛県支部
- 愛媛県支部 食育活動「料理教室」
- 2025/04/08愛媛県支部
- 愛媛県支部 4/8献血ルーム料理提供
- 2025/03/04愛媛県支部
- 愛媛県支部 3/4献血ルーム料理提供