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港区支部金賞 五十嵐海喜(シェラトン都ホテル東京 中国料理 四川)
思い出アサリ春巻 東京は深川飯が有名なのでアサリを使い、その他にも東京での生産量が高い小松菜と菜花で作った。 味付けは白だしとベーコン塩だけでアサリの旨味を最大限引き出した。
千代田支部銅賞 河内 進(ザ・キャピトルホテル東急 中国料理 星ヶ岡)
どら焼き春巻 一般的なイメージとは逆のデザート春巻き。 「東京三大どら焼き」をオマージュして、調味料にふるさ糖やひんぎゃの塩、東京蜂蜜など東京産のものを使用した。
千代田支部銀賞 岸野敦哉(ホテルニューオータニ大観苑)
江戸前春巻 ~東京特産野菜、歴史ある味をもう一度~ 江戸時代には武将たちがハゼを釣り食べる文化があり、東京のハゼは伝統的な食材だったが、近年では食べられることは少なくなった。 もう一度江戸前の味を思い出すべく、東京特産野 […]
千代田支部金賞 山﨑朱歩(赤坂四川飯店)
マーボーもんじゃ春巻 ~東京で育ったトコブシや大根を生かして~ 東京の下町グルメの王道「もんじゃ焼き」に本場四川の調味料を加えて麻婆豆腐仕立てに。 伊豆大島のトコブシ、江戸東京野菜の大蔵大根を使い食感で楽しめるようにした […]
長野県支部銀賞 西村勇希(CHINESE DINING 油家)
~信州の春巻~花わさびと信州サーモンの春巻 長野県のご当地食材のわさびと信州サーモンを使ったさっぱりとした春巻き。 長野県の春の訪れを知らせる食材の「花わさび」を使っている。
長野県支部金賞 島田明人(四川乃華ICHI)
~信州みそとクリームチーズのマリアージュ~ 大えび1本丸ごとチーズ春巻き 見た目にインパクトのある特大エビを1本丸ごと使い、ごちそう感のある春巻きに仕上げた。 味付けにはクリームチーズをベースに相性の良い信州みそを加え、 […]
茨城県支部銅賞 伊藤 翼(薬膳中華茶坊 三笠)
レンコンたっぶりキーマカレー春巻 茨城が生産量全国1位のレンコンをふんだんに使い、カレー味の中に五香粉、花椒粉を加え中華風に。 幅広い層に好まれるカレーをリーズナブルに提供できるよう原価を抑えた。
茨城県支部銀賞 西川実紀生(中華屋 龍影)
干し芋とクリームチーズのお手軽春捲 ハニーマヨネーズ木姜油の香り 茨城名産の干し芋でデザート春巻きを考案。 アクセントに筑波ハムのクリームチーズ、仕上げに大子町の蜂蜜と木姜油の風味を生かしたマヨネーズソースをつけ、おつま […]
茨城県支部金賞 市村昌宏(四川厨房 炎神)
常陸太田のチーズを食べよう!! 自家製梅山豚トントロの四川ベーコンと常陸太田産ストリングチーズ春巻き、トリュフ塩添え 常陸太田チーズ工房のストリングチーズと茨城が誇るブランド豚「梅山豚」を使った春巻き。 梅山豚のベーコン […]
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