千代田支部銀賞 岸野敦哉(ホテルニューオータニ大観苑)
2025年11月17日(月)
江戸前春巻
~東京特産野菜、歴史ある味をもう一度~
江戸時代には武将たちがハゼを釣り食べる文化があり、東京のハゼは伝統的な食材だったが、近年では食べられることは少なくなった。
もう一度江戸前の味を思い出すべく、東京特産野菜と合わせた春巻きに仕上げた。
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/11/01
調理師養成施設 成績優秀者への表彰状交付について
- 2025/07/23
募集終了 調理師熟練者講習会(10月)
- 2025/05/21
調理技術技能評価試験「中国料理/実技試験」準備講習会
- 2025/06/20
中国料理「飾り前菜師」検定試験
- 2025/05/01
【募集終了】中国料理サービスエキスパート認定試験(2級、3級)




