2025「ご当地ハルマキ」コンテストニュース
札幌支部銀賞 石田健司(ホテル札幌ガーデンパレス 赤坂四川飯店)
中華風ちゃんちゃん焼き春巻き 北海道を代表する郷土料理ちゃんちゃん焼きを、甜麺醤や芝麻醤などを用いて中華風にアレンジして春巻きにした。
札幌支部金賞 重松尚樹(プレミアホテルTSUBAKI札幌)
北の海と大地 春の訪れに食す揚げ物~白子の味噌バターソース 焼き野菜を添えて~ 北海道の春に旬を迎える鰊を用い、海と山の旬を春巻きに詰め、白子をソースにして鰊を余さず味わえるように工夫した。
札幌支部金賞 阿部匡史(札幌グランドホテル チャイニーズダイニング黄鶴)
「北海道産キタアカリの芋餅春巻き 鮭とばのXO醤添え」 北海道の家庭で作られる郷土料理芋餅を春捲に。大根餅のテイストを加え中華風にし、北海道産の鮭とばを入れた自家製XO醤をつくり、北海道らしさを出した。
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2025/06/03東海中部支部
- 東海中部支部 総会・賞味会
- 2025/04/15京都支部
- 京都支部 古典料理レシピ勉強会
- 2025/03/25京都支部
- 京都支部 中国古典レシピ勉強会
- 2025/05/13北東京支部
- 北東京支部 料理講習会
- 2025/05/25茨城県支部
- 茨城県支部 茨城スィートフェア参加