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広島県支部金賞 西牟田直人(グランドプリンスホテル広島)

瀬戸内真鯛のリゾット 春巻き仕立て 上湯スープと共に 瀬戸内真鯛のあらで出汁を取り、昆布だし、干貝柱の戻し汁と合わせ、生米を煮て、真鯛の旨味が凝縮されたリゾットとし、これを具に春巻きとした。

岡山県支部銅賞 杉野太郎(廣珍軒)

XO醤入りタコ飯風春巻 郷土料理である「タコ飯」にXO醤を加え中華風おこわにアレンジし、岡山県特産の黄ニラと合わせた春巻。

岡山県支部銀賞 古山颯大(重慶飯店 岡山店)

吉田牧場カチョカバロと千屋牛の春巻 岡山県産千屋牛と吉田牧場の最高級チーズ「カチョカバロ」を使用した贅沢な春巻き。

岡山県支部金賞 川野 浩(中華園 倉敷総本店)

黄ニラのもちもち春巻 岡山県産黄ニラと求肥を合わせた春巻。

大阪支部銅賞 岡野渚月(饗華)

蛍烏賊と菜の花の春巻き 富山湾の蛍烏賊は大きく、プリプリとした食感と濃厚な味噌がとても美味しいので、あえて下味はつけず、掃除してボイルしたものをそのまま巻いている。 菜の花をサンドすることで、彩りよく、濃厚な味噌とほろ苦 […]

大阪支部銀賞 赤尾一清(天満 天神飯店)

蟹入り八宝春巻き 当店のレギュラーメニュー。 普段は「きなこ豚」を使用しているが、今回は「なにわポーク」を使用

大阪支部金賞 畑川 豊(中国菜feve.)

大阪泉州の恵み 菊菜、黒鯛の揚げハルマキ 大阪泉州の菊菜、黒鯛を使用し、再現性と販売に適したハルマキを考案。 現在コース料理の一品としてメニューに入れいている。

三重県支部金賞 白川貴久(中国名菜しらかわ)

「みえジビエ鹿肉の森のごちそう春巻き」 ~大地が育んだ三重の恵みが織りなす味のハーモニー~ みえジビエ、キノコ、ナッツ類、亀山茶を使用し三重県の自然の恵みを包み込んだ一品。 獣害対策の一環として三重県食材である「みえジビ […]

東海西部支部銅賞 石津恭兵

海苔香る海老春巻~浜名湖~ 浜名湖産の車海老、海苔を使用した春巻き。海老の殻から作ったソースや、細かくした青海苔と一緒に食べてもらいたい。

東海西部支部銀賞 花島 旭(オークラアクトシティホテル浜松 桃花林)

天竜抹茶と三ケ日みかんのスイーツ春巻き 甘さとコクの強い三ケ日みかん入りの餡に、ほろ苦く香りの強い天竜抹茶とミルキーなホワイトチョコを合わせたガナッシュを包み、香りのハーモニーが楽しめる一品に仕上げた。