ニュース
広島県支部金賞 西牟田直人(グランドプリンスホテル広島)
瀬戸内真鯛のリゾット 春巻き仕立て 上湯スープと共に 瀬戸内真鯛のあらで出汁を取り、昆布だし、干貝柱の戻し汁と合わせ、生米を煮て、真鯛の旨味が凝縮されたリゾットとし、これを具に春巻きとした。
大阪支部銅賞 岡野渚月(饗華)
蛍烏賊と菜の花の春巻き 富山湾の蛍烏賊は大きく、プリプリとした食感と濃厚な味噌がとても美味しいので、あえて下味はつけず、掃除してボイルしたものをそのまま巻いている。 菜の花をサンドすることで、彩りよく、濃厚な味噌とほろ苦 […]
大阪支部金賞 畑川 豊(中国菜feve.)
大阪泉州の恵み 菊菜、黒鯛の揚げハルマキ 大阪泉州の菊菜、黒鯛を使用し、再現性と販売に適したハルマキを考案。 現在コース料理の一品としてメニューに入れいている。
三重県支部金賞 白川貴久(中国名菜しらかわ)
「みえジビエ鹿肉の森のごちそう春巻き」 ~大地が育んだ三重の恵みが織りなす味のハーモニー~ みえジビエ、キノコ、ナッツ類、亀山茶を使用し三重県の自然の恵みを包み込んだ一品。 獣害対策の一環として三重県食材である「みえジビ […]
東海西部支部銀賞 花島 旭(オークラアクトシティホテル浜松 桃花林)
天竜抹茶と三ケ日みかんのスイーツ春巻き 甘さとコクの強い三ケ日みかん入りの餡に、ほろ苦く香りの強い天竜抹茶とミルキーなホワイトチョコを合わせたガナッシュを包み、香りのハーモニーが楽しめる一品に仕上げた。
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2025/04/24茨城県支部
- 茨城県支部 ご当地ハルマキコンテスト試食審査
- 2025/05/07北海道地区本部
- 北海道地区本部 賞味会
- 2025/02/26愛媛県支部
- 愛媛県支部 食育活動「料理教室」
- 2025/04/08愛媛県支部
- 愛媛県支部 4/8献血ルーム料理提供
- 2025/03/04愛媛県支部
- 愛媛県支部 3/4献血ルーム料理提供