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リキンキオイスターソース レシピコンテスト

李錦記オイスターソースで大衆料理
〜 作 品 募 集 〜


主催:李錦記有限公司
主催:株式会社大栄貿易公司
後援:公益社団法人日本中国料理協会

テーマ

 このコンクールは、長年にわたり中国料理の調味料としてご支持を頂いてきた「李錦記オイスターソース」を、より幅広い料理分野の皆様に活用していただくために、全国の皆様から広くアイデアを募り、大衆的な料理メニューへの用途開発をめざして開催するもので、日本の中国料理のみならず、広く料理業界全体の活性化に役立つことを目的とした事業です。

応募条件

  • 飲食店(職種不問)の調理業務の従事者
  • 従事年数・年齢は不問
  • 個人の名前で応募すること(団体名や店舗名あるいは複数の名前では受け付けません)

応募部門

   @ 「李錦記オイスターソース」を使った麺料理
   ■内容 和洋中を問わず、飲食店での提供を目的とした麺料理1品(汁、炒、拌不問)
   ※ うどん、パスタ、米粉、乾麺等、料理ジャンルは問いません。

   ■規定
   1) 応募作品には、「李錦記オイスターソース」を使用すること
   2) 麺料理として、単品で製作すること
   3) 原価は、1人前¥300を上限とする

   A 「李錦記オイスターソース」を使ったアラカルト料理
   ■内容
   和洋中を問わず、飲食店での提供を目的としたアラカルト料理1品
   ■規定
   1)応募作品には、「李錦記オイスターソース」を使用すること
   2)アラカルトメニューとして、単品で製作すること
   3)原価は、1人前¥300を上限とする

応募規定(レシピについて)

   ■「応募用紙・レシピ」の所定の欄に、応募作品のアピールポイントを簡潔に記入
    例)素材と調味料の組み合わせ、調理方法、独自性、盛付け、色あい、コストパフォーマンス等
   ■食材、調味料、調理方法を正確に記入
    (特に、「李錦記オイスターソース」の種類を指定される方は、レシピに明記して下さい)
   ※ 分量は、1gに満たないものについては「少量」と表記できる。
   ■レシピが1枚の用紙に収まらない場合は、2枚目の使用も可能
   ■応募者は、各部門のどちらか、もしくは両方に1品ずつ応募可能
   ■応募費用は無料(但し、コンクール作品の制作費用とレシピ郵送費等は、応募者の自費となります)
   ■応募作品のレシピ及び作品写真の版権等については、主催者に帰属いたします
    (応募書類及び写真は返却いたしません)
   ■第三者が正しく再現調理できるような内容のレシピにすること

応募方法

   ■規定の「応募用紙・レシピ」に必要事項、写真をもれなく記入、貼付し、締切厳守でコンテスト事務局迄
     送付して下さい
   ※「応募用紙・レシピ」は、コンテスト事務局にご請求いただくか、下記よりダウンロードできます。
  応募用紙 PDF / Word

   ■応募締切
  平成28年5月31日(火) <コンテスト事務局必着>

審査方法

   ■予選審査(書類選考)
    応募作品のレシピの内容と写真による予選審査を行い、各部門5名が決勝審査に進みます。

   ■決勝審査(レシピに基づいた再現調理と試食審査)
    主催者が、社内テストキッチンにおいてレシピの再現調理をし、審査員が試食審査を行います。
    応募者自身で料理を作ることはありません。

   ■審査結果 予選審査、決勝審査の結果とも、7月中旬頃、郵送にて応募者本人にお知らせします。
    なお、予選、決勝審査とも、結果に関するお問い合わせには一切応じられません。

応募先

   〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル3F
   (公社)日本中国料理協会内 レシピコンテスト事務局  担当 大野
   TEL:03(3666)5415   FAX:03(3666)5421 

審査員

   (公社)日本中国料理協会役員及び中国料理国家検定試験委員より計5名(予定)

表彰・副賞

   金賞 各部門1名  賞状・香港3泊4日グルメツアー(授賞式)ご招待 
   銀賞 各部門1名  賞状・香港3泊4日グルメツアー(授賞式)ご招待 
   銅賞 各部門1名  賞状・香港3泊4日グルメツアー(授賞式)ご招待 

   ※ 平成28年10月中旬(予定) 金・銀・銅賞受賞者計6名を香港に招いて授賞式を行う。
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