日中協ニュース

東京地区本部第4回料理コンクール【決勝結果】

2023年09月06日(水)

8月30日、公益社団法人日本中国料理協会東京地区本部主催による「東京地区本部第4回料理コンクール」決勝が東京誠心調理師専門学校にて開催され、予選を通過した39歳以下の選手12名が参加しました。

熱菜畜禽一品部門では、細田隆広氏(ハイアットリージェンシー東京/東京新都心支部)が、そして、熱菜魚介大皿部門では池滝悠貴氏(The Okura Tokyo/港区支部)が金賞・東京都知事賞に輝きました。

大変レベルの高い作品が集まった決勝。中でも大皿料理をテーマとした熱菜魚介部門には力作が集まり、技術と想像力を結集させた中華ならではの料理が並びました。

選手の皆様、おめでとうございます!

そして運営をサポートして頂いたスタッフの皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。

【決勝結果】

部門 賞の種別 氏名 勤務先
熱菜畜禽一品部門 金賞・東京都知事賞 細田 隆広 ハイアットリージェンシー東京
銀賞・(公社)日本中国料理協会会長賞 中川 慎平 ホテルニューオータニ
銅賞・東京地区本部長賞 岸野 敦哉 ホテルニューオータニ
入賞 椨木 侑眞 ザ・キャピトルホテル東急
入賞 梅原 淳史 京王プラザホテル
入賞 井上 武士 ザ・プリンス パークタワー
熱菜魚介大皿部門 金賞・東京都知事賞 池滝 悠貴 The Okura Tokyo
銀賞・(公社)日本中国料理協会会長賞 森川 瑞貴 赤坂四川飯店
銅賞・東京地区本部長賞 深井 裕樹 ザ・キャピトルホテル東急
入賞 宮川 勇気 szechwan restaurant 陳
入賞 柴田 崚丞 赤坂四川飯店
入賞 石井 秀一 ホテルニューオータニ東京