JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ

News

「調理師熟練者講習会」を東京で開催

写真:講師の技術に見入る受講者のみなさん

講師の技術に見入る受講者のみなさん

 

日中協では、毎年恒例となっている「調理師熟練者講習会」を、本年も東京の日中協本部会議室並びに調理実習室で開催しました。

3月22日より行われた講習会では、全国から洋食、給食、すし調理関係者を含む49名の調理師が「専門調理師・調理技能士」の資格取得を目指して講義を受けました。

講義最終日には全員が修了証書を受け取り、調理技術審査・技能評価試験の学科試験の免除資格を得ました。

本年度の調理技術審査・調理技能検定は平成18年7月18日(火)〜8月18日(金)までの間に実施されます。

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.