JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
News

中国烹飪協会代表団来日

東京・浜松で講習会、各地で交流会

写真:伊東会長と代表団一行

伊東会長と中国烹飪代表団一行

写真:代表団による講習会風景

代表団による講習会風景

日中協との恒例の交流を目的に中国烹飪代表団が9月5日から16日までの12日間日本を訪れ、東京、伊豆長岡、浜松、名古屋、大阪で料理講習会や交流会を行なった。

代表団一行は、安徽省烹飪協会馬邦山秘書長・副会長を団長に、張億偉黄山獅林大酒店行政総厨(安徽省烹飪大師)、李小磊合肥市華順大酒店総経理(安徽省烹飪大師)、梁超明合肥市洋洋大酒店行政総厨(安徽省烹飪大師)、許雲飛中国烹飪協会行業発展部主任、通訳として姚力鳴中国商業経済研究センター所長が加わり総勢六名。

期間中東京と浜松の二ヵ所での料理講習会の開催、滞在した各地での支部、地区本部役員との交流会、開催期間中の愛知万博料理コンクールの見学など実り多いものとなった。

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.