JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
News

中国料理サービス技能の3級トライアル試験を実施

サービス技能評価試験の様子

当会サービス部会東日本地区本部(高橋秀明本部長)は、9月28日、赤坂四川飯店において、「中国料理サービス技能評価試験」の3級のトライアル試験を実施した。

サービス技能評価試験は、中国料理に従事するサービス関係者の、知識、技能等の達成度を当会が認定し、公証するために行なうもので、この準備段階として、まず3級の実技及び学科試験のトライアル試験を行なったものである。

同部会東日本地区本部では、引き続き2級、1級のトライアル試験も行ない、問題点を改善しながら準備を推し進め、平成17年度には本試験の実施を予定している。

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.