入会案内

入会案内

正会員の入会

入会資格

中国料理に係る調理、接客、管理・運営等に従事している方で、本会の目的に賛同する個人。

入会金・会費

  1. 入会金 : 3,000円(会員証・バッチ代1000円含む。再入会では2000円)
    (令和6年3月31日まで再入会金が免除となります)
  2. 会費(月額):
    ①支部所属:本部会費600円および地区本部・支部会費500円~機関誌「圓卓」は支部を通じて配布されます。
    所属支部が主催するイベント、勉強会、講習会に参加出来るほか、本部が主催する総会、賞味会、コンクール等イベントに参加出来、業界内で幅広くつながりを持つことができます。
    (地区本部・支部会費の金額は各支部によって異なります)
    ②個人会員:本部会費600円および機関誌「圓卓」送料、諸経費500円本部が主催する総会、賞味会、講習会、コンクール等イベントに参加出来ます。機関誌「圓卓」は本部事務局より送付されます。(公的表彰、弔慰金の対象外となります)※ ①②とも協会HP内の店舗一覧に所属のレストラン名が掲載されます

入会に必要なもの

  1. 入会申込書(所定の入会申込書にもれなくご記入下さい)
  2. 顔写真1枚(たて4.5cm×よこ3.5cm/裏に氏名をご記入下さい)
  3. 入会金、会費および支部会費の合計

入会手続き

所属予定の地区本部・支部を経由して手続きをして頂きます。入会に必要な申込書・写真および会費等を添えて地区本部・支部の担当者にお申し込み下さい。(地区本部・支部の担当者については本部事務局までお問い合わせ下さい。)個人会員の場合は本部事務局へお申し込み下さい。

入会申込書 [PDF] 入会申込書 [WORD]

賛助会員の入会

入会資格

本会の目的に賛同して本会の事業を援助する法人で、本会理事会の承認を得たもの。

入会金・会費

  1. 入 会 金:1口 30,000円
  2. 会費(月額):1口 2,000円(6ヶ月分の前納)

申込口数:1口以上

特典

1.機関誌「圓卓」配布(隔月発行)
2.ホームページ内賛助会員一覧に社名を掲載(賛助会員一覧
3.イベント:総会賞味会(通常年2回)、賛助会員交流会、展示会、海外視察旅行等についてご案内致します
4.広 告:機関誌「圓卓」(圓卓広告概要)、ホームページ他への広告

入会手続き

趣意書をご確認いただき、所定の入会申込書にご記入の上、本部事務局までお申込み下さい。
賛助会員申込書[Word]

趣意書 [PDF]

圓卓年間購読会員の入会

入会資格

本会が発行する機関誌「圓卓」の年間購読を希望するもの。

特典

本会主催の美食展への入場無料、本会主催の賞味会への出席(有料)、各支部主催の講習会、イベントへの参加(実費)など。
これらのイベントに参加を希望される会員の方は日中協本部事務局までお問い合わせください。

会費(年間)

12,000円(年間6冊、送料込)※年度途中の退会による会費の返金はいたしません。
★令和5年8月入会分より会費を値上げいたしました。

入会手続き

所定の入会申込書にご記入の上、本部事務局まで郵送またはFAXにてお申込みいただき、下記口座に会費をお振込み下さい。会費のご入金確認後配送を開始いたします。

会費振込口座 三菱東京UFJ銀行 大久保支店 普通預金 No.215863 (社)日本中国料理協会

購読会員入会申込書 [PDF]

発送について

毎年度5・6月号より隔月で発送いたします。年度途中にて入会された場合は、その年度の発行済の号を合わせて発送いたします。

※追記

圓卓年間購読会員は日中協見舞金制度、表彰制度の対象とはなりません。
また、本会本部、地区本部、支部の役員になることはできません。

問い合わせ先

(公社)日本中国料理協会 本部事務局
TEL 03-3666-5415  E-mail:  info@jaccc.or.jp