調理技術技能評価試験「実技準備講習会」を開催しました
2019年07月08日(月)
恒例の調理技術技能評価試験・中国料理部門の「実技試験」準備講習会が、7月8日午後2時半より、東京・中央区の日中協本部において開催されました。
当日は、模擬受験者1名が実際に調理作業を行ない、講師の厚澤明男氏(ホテルメトロポリタン/池袋副都心支部)が、要点をわかりやすく解説し、「イカの花切りショウガ風味」のポイント説明や、鶏のさばき方の実演を行ないました。出席者はメモをとり質問をするなど、とても充実した講習会となりました。
サイト内検索
最新の日中協ニュース
- 2024/09/04
【NEW】第15回青年調理士中国料理コンクール結果発表!
- 2024/07/30
第15回青年調理士中国料理コンクール 出場選手決定
- 2024/07/08
「2024世界廚師王台北爭霸賽」閉幕
- 2024/06/03
三代会長 伊東学明氏の逝去について(訃報)
- 2024/02/01
令和6年新年臨時総会賞味会開催