みなとみらい支部金賞 吉田 栄(szechwan restaurant 陳 横浜店)
2025年11月17日(月)
横浜発祥サンマーメンと家系ラーメンの食べ比べ春巻
春巻と横浜のソウルフード「サンマーメン」と「家系ラーメン」を再現して作った。
上の家系ラーメンに使われる豆板醤とニンニクは油分を活かして、マヨネーズを混ぜて味変出来るよう工夫。味玉も蛋黄末を使用して表現。
下のサンマーメンはさっぱり食べられるようレモングラスのソースとニラの花を小田原レモンで巻き、花のブーケをイメージした。
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/11/01
調理師養成施設 成績優秀者への表彰状交付について
- 2025/07/23
募集終了 調理師熟練者講習会(10月)
- 2025/05/21
調理技術技能評価試験「中国料理/実技試験」準備講習会
- 2025/06/20
中国料理「飾り前菜師」検定試験
- 2025/05/01
【募集終了】中国料理サービスエキスパート認定試験(2級、3級)




