東京地区本部 藤屋工場見学
2025年03月05日(水)
東京地区本部(黒岩利夫本部長)では、3月5日(水)、株式会社藤屋において、藤屋工場見学を青年部主催で行いました。
専門調理師免許の課題である丸鶏の捌きをメインに、上湯の製造工程、子豚の仕込みを見学させて頂きました。
皆、興味津々な様子で話しを聞き、質問したり、実践したりして有意義な時間となりました!
その後に行われた賞味会では36名の青年部員が集まり、おおいに盛り上がり青年部の交流をより深めることが出来ました!
見学、食材の準備をお忙しい中ご協力頂きました株式会社藤屋の皆様、本当にありがとうございました!
(池滝悠貴記)
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2025/04/24茨城県支部
- 茨城県支部 ご当地ハルマキコンテスト試食審査
- 2025/05/07北海道地区本部
- 北海道地区本部 賞味会
- 2025/02/26愛媛県支部
- 愛媛県支部 食育活動「料理教室」
- 2025/04/08愛媛県支部
- 愛媛県支部 4/8献血ルーム料理提供
- 2025/03/04愛媛県支部
- 愛媛県支部 3/4献血ルーム料理提供