広島県支部 点心勉強会
2024年10月07日(月)
広島県支部(中村和也支部長)では、10月7日、中国料理「和華」において、午後10時より青年部主催の点心勉強会を開催しました。
講師として大阪で「点心工房 九龍」を営む藤田梢オーナーシェフをお招きし、3品を披露して頂きました。
一品ずつ丁寧にゆっくりと説明して頂き、とても分かりやすい勉強会でした。藤田さんには、お忙しいところ遠路お越し頂きありがとうございました。
会場の「和華」の若狭料理長にもご協力頂き、ありがとうございました。
メニューは次の通り。
1.叉焼包、2.大根餡の揚げパイ、3.カスタード餡入りココナッツ団子
(広報記)
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2025/04/24茨城県支部
- 茨城県支部 ご当地ハルマキコンテスト試食審査
- 2025/05/07北海道地区本部
- 北海道地区本部 賞味会
- 2025/02/26愛媛県支部
- 愛媛県支部 食育活動「料理教室」
- 2025/04/08愛媛県支部
- 愛媛県支部 4/8献血ルーム料理提供
- 2025/03/04愛媛県支部
- 愛媛県支部 3/4献血ルーム料理提供