岡山県支部 中国料理研究会
2024年11月26日(火)
岡山県支部(鄭健剛支部長)では、11月26日、午後10時より中華園岡山本店において、会員・非会員25人が集まり、第3回中国料理研究会を開催しました。
講師の坪山安正技術委員長に「上海蟹(雌150g)の紹興酒漬け」と「上海蟹(雄240g)の姿蒸し」を作って頂き、参加者1人に各1杯ずつ提供し、秋の味覚の上海蟹を堪能しました。
人生で初めて上海蟹を食べるという若手の参加者もおり、講師の坪山氏にいろいろ聞きながら、上海蟹をもくもくと食べる姿が印象的でした。
岡山県支部では、これからも若手の意見を聞きながら、勉強会を開催していきたいと思います。
講師の坪山技術委員長、会場を提供頂いた中華園岡山本店のスタッフの皆様、ありがとうございました。
(広報記)
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2025/04/24茨城県支部
- 茨城県支部 ご当地ハルマキコンテスト試食審査
- 2025/05/07北海道地区本部
- 北海道地区本部 賞味会
- 2025/02/26愛媛県支部
- 愛媛県支部 食育活動「料理教室」
- 2025/04/08愛媛県支部
- 愛媛県支部 4/8献血ルーム料理提供
- 2025/03/04愛媛県支部
- 愛媛県支部 3/4献血ルーム料理提供