お知らせ

中国料理美食展2022

2022年05月16日(月)

私たち日本中国料理協会は、1982年の創立以来、中国料理に従事する調理士、サービススタッフの技術向上及び後継者の育成、国内産農水畜産物の活用を事業の柱とし、外食産業の健全な発展並びにホテル、レストラン等での中国料理の振興に尽力してまいりました。
コロナ禍にあり、4年ぶりの開催となります本展示会では、中国料理に関する様々な商品を展示し、有名調理師による調理実演、セミナーを実施するほか、機関誌「圓卓」や、WEB、SNS、動画を通じて展示会に関する情報を業界内に広く発信致します。
これからも中国料理の普及、啓蒙を通じて、国等の行う食育事業に寄与し、豊かで健康的な食生活の発展に貢献できるよう当協会の基本理念に則って事業を展開し、中国料理をはじめとする外食産業界の良きパートナーとなれるよう努めてまいりますので、皆様のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

公益社団法人日本中国料理協会
会長 陳 建一


~イベントスケジュール~

10月19日(水)
10:00~開幕
12:00~調理実演<陳建一 会長>
13:00~「おうちで食べチャイナコンクール2022」表彰式
14:00~ピンパン(飾り前菜)実演<関根忍氏(szechwan restaurant 陳 横浜店)>
15:00~伝統調理技術実演<山橋孝之氏(ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」)>
15:00~コンクール相談室<山中一男 副会長>

10月20日(木)
10:00~開幕
12:00~調理実演<脇屋友詞 副会長>
14:00~伝統調理技術実演<荻野亮平氏(四川料理 巴蜀)>
14:00~コンクール相談室<コンクール実行委員>
15:00~伝統調理技術実演<佐々木裕二氏(パレスホテル大宮 中国料理「瑞麟」)>


<2022年9月16日現在>ご出展のお申し込みを頂いた各社様です。ありがとうございます。

ユウキ食品㈱様、三明物産㈱様、㈱モセル様、キリンビール㈱様、キッコーマン食品㈱様、

㈱大榮貿易公司様、味の素㈱様、廣瀬無線電機㈱・THK㈱様、㈱カンダ様、竹本油脂㈱様、

㈱海老正様、明山茶業㈱様、四川食品工業㈱・㈲ツバメフーズ様、㈱フジマック様、

髙瀬物産㈱・㈱旬華様、㈱はくばく様、伊那食品工業㈱様、四万十町役場様、

乙部町地域資源利活用推進協議会様、興南貿易㈱様、㈱西原商会様、熊本県様、㈱廣記商行様、

タニコー㈱様、㈱マルゼン様、㈱中華・高橋様、㈱ぶっく様

 

【開催概要】

名称 中国料理美食展2022
会期 2022年
10月19日(水)10時~17時
10月20日(木)10時~16時
会場 都立産業貿易センター・台東館5F
東京都台東区花川戸2-6-5
展示及びセミナー ①中国料理関連商品展
業務用食材、飲料、調理器具、厨房機器、テーブルウェアなど中国料理関連のあらゆる商品を一堂に集めて展示紹介
②中国料理の実演
スターシェフ、コンクール優勝者による中国料理の実演等を行う
③各種セミナーの開催
中国料理に関する各種セミナーを開催する
申込書
出展規約
・出展申込書ダウンロード(word)

・出展規約(PDF)

 

1.出展について

出展対象 下記の商品を扱う企業または団体
① 業務用食材 ② 飲料・酒類 ③ 厨房機器・加工機器
④ テーブルウェア ⑤ ユニフォーム ⑥書籍 
出展料金 ①協会本部賛助会員 : ¥230,000(税別)
②一般料金:¥260,000(税別)
基礎小間 1小間6.25m2(2.5m×2.5m、場所により多少の増減を生じる場合があります)
募集小間数 最大50小間

 

 

2.基礎小間について

(1)小間イメージ図
基本的にすべての小間が2面使えるように配置致します。
   ※ 基礎小間に社名版、アームスポットは含まれません。

 

〈出展料に含まれるもの〉
・小間スペース費、長机1台、パイプ椅子2脚、仕切り壁(パネル)
・宣伝活動費(機関誌、SNS、WEB等)、招待券の提供(規定枚数)

〈出展料に含まれないもの〉
・展示小間の装飾・運営費、電気等工事費および使用料、自社展示物・人的損害保険料
・法令及び展示規則に基づく展示装飾等の改修費、その他出展料に含まれるもの以外の費用
・展示会場の規定によりガス工事および給排水工事はできません。

(2)小間設備のオプションについて
①社名板、カーペット、電気器具や、照明用の100Vまたは200V(単相/三相)のコンセント設置および追加 のアームスポット等の電気工事を必要とする場合は、別途実費料金(出展申込書参照) にて、主催者側が各小間までの工事を行ないます。
②テーブル、イスを追加する場合は、別途実費料金にて貸し出すことができます。

(3)補足
①会場構成上の総合装飾、基礎小間構成および小間の割り振りについては、原則として主催者側で決定します。
②連続した複数の小間においては、基礎パネルの一部を撤去できます。
③オリジナルタイプの小間作りをする場合は、別途ご相談に応じます。

◇ 【お願いとご注意】
・実演などによる強度の音響、激しい振動、ほこり、煙、接触による事故を起こす恐れのあるもの、展示会場を汚損したり床に漏水する恐れのあるものは、事前に充分な検討と対策を講じて下さい。
・展示会場における火気使用およびニクロム線電熱器、携帯用プロパンガスボンベ等の持込みは、消防法で禁止されています。

3.小間出展による特典

(1)基本特典
①出展申込み完了後、協会公式HP、SNS、機関誌「圓卓」に出展者名を掲載
②イベント開催案内に出展者名を掲載
③イベント終了後、協会機関誌「圓卓」、協会公式SNSにて小間写真を掲載
④出展一小間あたり1名を令和4年11月に開催される協会賛助会員交流会にご招待(日中協賛助会員限定)

(2)複数出展特典
①会期中の調理実演、セミナーにおいて商品を使用します(先着順)
②商品を使用した「おうちで食べチャイナ動画」の制作(会期外)

備考:
・複数出展特典は①、②いずれかひとつをご選択ください
・商品、資料等は出展各社にてご用意ください
・出演者の指定はできません。予めご了承ください

◇ 申 込 : 別紙「出展申込書」に必要事項をご記入の上、日中協事務局宛にお申込み下さい。

申込締切 / 2022年 8 月19日(金)
( 小間数が限られておりますので、お早めにお申込み下さい )

◇ 出展料について : ご請求書到着後、銀行振り込みにてお願い申し上げます。
◇ 運営・搬入出等のご案内 : 9月上旬頃、『出展の手引き』を送付いたします。
◇ 入場予定者数 : 中国料理関係者および外食関係者 4,000人

【問合せ】

(公社)日本中国料理協会 本部事務局
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル3F
Email : info@jaccc.or.jp  TEL:03-3666-5415