東京地区本部第4回料理コンクール【決勝結果】
2023年09月06日(水)
8月30日、公益社団法人日本中国料理協会東京地区本部主催による「東京地区本部第4回料理コンクール」決勝が東京誠心調理師専門学校にて開催され、予選を通過した39歳以下の選手12名が参加しました。
熱菜畜禽一品部門では、細田隆広氏(ハイアットリージェンシー東京/東京新都心支部)が、そして、熱菜魚介大皿部門では池滝悠貴氏(The Okura Tokyo/港区支部)が金賞・東京都知事賞に輝きました。
大変レベルの高い作品が集まった決勝。中でも大皿料理をテーマとした熱菜魚介部門には力作が集まり、技術と想像力を結集させた中華ならではの料理が並びました。
選手の皆様、おめでとうございます!
そして運営をサポートして頂いたスタッフの皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。
【決勝結果】
部門 | 賞の種別 | 氏名 | 勤務先 |
熱菜畜禽一品部門 | 金賞・東京都知事賞 | 細田 隆広 | ハイアットリージェンシー東京 |
銀賞・(公社)日本中国料理協会会長賞 | 中川 慎平 | ホテルニューオータニ | |
銅賞・東京地区本部長賞 | 岸野 敦哉 | ホテルニューオータニ | |
入賞 | 椨木 侑眞 | ザ・キャピトルホテル東急 | |
入賞 | 梅原 淳史 | 京王プラザホテル | |
入賞 | 井上 武士 | ザ・プリンス パークタワー | |
熱菜魚介大皿部門 | 金賞・東京都知事賞 | 池滝 悠貴 | The Okura Tokyo |
銀賞・(公社)日本中国料理協会会長賞 | 森川 瑞貴 | 赤坂四川飯店 | |
銅賞・東京地区本部長賞 | 深井 裕樹 | ザ・キャピトルホテル東急 | |
入賞 | 宮川 勇気 | szechwan restaurant 陳 | |
入賞 | 柴田 崚丞 | 赤坂四川飯店 | |
入賞 | 石井 秀一 | ホテルニューオータニ東京 |
サイト内検索
最新の日中協ニュース
- 2024/09/04
【NEW】第15回青年調理士中国料理コンクール結果発表!
- 2024/07/30
第15回青年調理士中国料理コンクール 出場選手決定
- 2024/07/08
「2024世界廚師王台北爭霸賽」閉幕
- 2024/06/03
三代会長 伊東学明氏の逝去について(訃報)
- 2024/02/01
令和6年新年臨時総会賞味会開催