竹本油脂「マルホン芝麻選手権」
2024年07月29日(月)
竹本油脂株式会社主催、公益社団法人日本中国料理協会共催の「マルホン芝麻選手権」料理コンクールを開催します。
竹本油脂株式会社の「太白胡麻油」「太香胡麻油」を使用し、この竹本油脂の胡麻油だからこそ出せる味や食感を創り出して頂くコンクールです。
現在レストランに勤務する料理人の方による、斬新なアイデアを募集します。
原価指定無し!自由な発想で幅広いアイデアを募集します。
太白胡麻油、太香胡麻油のサンプルが必要な場合は事前にお送りしますので、下記内容のメールにてご連絡ください。
・氏名
・勤務先
・発送先住所、電話番号
・応募予定数
・必要量(例:太白胡麻油、太香胡麻油各100gなど)
レシピ書類審査を行い上位3名を選出し、10月25日金曜日、その3名を東京にご招待し、日中協本部ビル調理実習室において実演調理を披露して頂きます。
応募締切 2024年9月30日(月)
問合せ先
日本中国料理協会コンクール事務局
メールアドレス:contest(a)jaccc.or.jp ※(a)は@に打ち換えてください。
電話03-3666-5415
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/04/03
調理技術・技能評価試験(専門調理師試験)について
- 2025/04/02
定時総会・賞味会開催のご案内
- 2025/04/01
第5回東京中国料理コンクール
- 2025/02/10
2025とうほく6青年調理士中国料理コンクール
- 2024/12/23
【申込終了】調理師熟練者講習会(3月)