メニュー
このコンクールは、東北地方において中国料理に従事する青年調理士の調理技術・技能の向上及び後継者の育成を図り、国内産の農水畜産物の有効利用、外食産業の発展並びに中国料理の振興を図ることを目的としています。
6月3日、山形県山形市の「山形国際ホテル」において決勝審査を実施し、各賞の受賞者が決定し、表彰式が行われました。
結果は次の通りです。
(料理撮影:スイングバイ 前田 貴之)
岩手県支部 ホテルメトロポリタン盛岡
山水郷宝鳳凰拼盤
福島県支部 中華ジャスミンの花
二様美点心
㈲山形五十番飯店 上海厨房桜田店
紅花鶏肉双樣
宮城県支部 メトロポリタン仙台
鶏肉千変万化
㈲山形五十番飯店 山形駅前五十番飯店
代表山茶花甜品二様
山形国際ホテル
瑪黛茶馬拉糕鴨 千層紅花芝麻球
ホテルメトロポリタン仙台
杏仁奶油泡●和抹茶 和豆沙的月餅
ホテルメトロポリタン盛岡
故郷風光
上海厨房 嶋
春風催緑椰子甜品
滝の湯ホテル
竹切割机的故事糖果
飛天
鯛魚二牌
江南春
紅花蒸鯛魚 香炒黄魚
故里蔬菜双味比目魚
翡翠鮮魚炸双味
天童ホテル
双味山形真鯛 香酥櫻桃果醋酸湯醤清蒸
紅華楼
美味双味鱈魚
山形蔬菜炸鶏皮巻 山形鶏肉蒸芦笋
双味鶏
風花雪月
山ぼうし
鶏胸脯翅双味
仙台国際ホテル
豉汁蒸鶏 港式醤汁炸鶏排
アキタパークホテル
秋田恵比内鶏双両
竹林坊
翡翠塔宝肉
重叠炸鯛魚
海鮮鶏肉風花雪月
鶴舞舞踊景