第6回中国地区本部青年部料理コンクール
中国地区本部(小堀浩士本部長)では、8月19日、進徳女子高等学校において、第6回中国地区本部青年部料理コンクールを開催しました。
今回は青年部6名の他、一般の部として、酔心調理製菓専門学校の生徒3名及び進徳女子高等学校の生徒3名が出場しました。
テーマ:青年部「真鯛」 一般の部「チャーハン」
今回初めての参加となる学生の皆さんは、緊張した様子ながらも日頃の学習の成果を試すべく、一生懸命に作っている姿が印象的でした。
作品を立派に完成できたことは、調理人として大きな自信となったことでしょう。
青年部の皆さんにとっては、調理場で培った技術を試す貴重な機会。
今回の経験を生かし、今後行われる全国のコンクールでも活躍を期待します。

