那覇支部金賞 知念正行(サザンビーチホテル&リゾート沖縄)
2025年05月13日(火)
琉球ドゥルワカシー春巻き
琉球王朝時代から伝わる琉球料理に「ドゥルワカシー」という見た目が泥のような料理がある。
それを「ムーチー」と呼ばれる月桃の香りのする餅と一緒に皮で包み春巻きに仕上げた。
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/05/12
【NEW】「2025ご当地ハルマキコンテスト」受賞作品紹介
- 2025/05/01
中国料理サービスエキスパート認定試験(2級、3級)
- 2025/04/28
中国料理「飾り前菜師」検定試験
- 2025/04/03
調理技術・技能評価試験(専門調理師試験)について
- 2025/04/02
定時総会・賞味会開催のご案内