中央支部金賞 朝倉利行(ロイヤルパークホテル 桂花苑)
2025年05月13日(火)
『深川めしを巻いて揚げちゃいました!』
伝統ある深川めしをアレンジし、東京湾産のあさりと海苔を使用し春巻の具として包んだ。
ご飯にはもちもちとした食感を楽しんでもらえるよう、白米にもち米を追加した。
あさりの出汁と風味を損なわないよう、味付けも少量のオイスターソースと醤油でまとめ、和の深川めしを中華風に仕上げた。
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/05/12
【NEW】「2025ご当地ハルマキコンテスト」受賞作品紹介
- 2025/05/01
中国料理サービスエキスパート認定試験(2級、3級)
- 2025/04/28
中国料理「飾り前菜師」検定試験
- 2025/04/03
調理技術・技能評価試験(専門調理師試験)について
- 2025/04/02
定時総会・賞味会開催のご案内