熊本県支部金賞 泉 侑琳(司ロイヤルホテル)
2025年05月21日(水)
熊本名産二種の薫り捲き~練り辛子味噌蓮根 馬肉の燻製不知火の薫り~
熊本の郷土料理2つにアレンジを加え春巻きに。
辛子蓮根は、香り豊かで相性の良い熊本県産有明海苔で巻いた。馬肉燻製は、不知火を使用し柑橘系の香りさっぱりと仕上げた。
この二つを阿蘇高菜で包み食感の変化を出した。
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/05/12
【NEW】「2025ご当地ハルマキコンテスト」受賞作品紹介
- 2025/05/01
中国料理サービスエキスパート認定試験(2級、3級)
- 2025/04/28
中国料理「飾り前菜師」検定試験
- 2025/04/03
調理技術・技能評価試験(専門調理師試験)について
- 2025/04/02
定時総会・賞味会開催のご案内