お知らせ

行事予定表

2019年2月

常任理事会(2/6) 
「飲食服務(1級)試験」 学科準備講習(2/4)
理事会(2/14)
「食養薬膳調理」通信講座スクーリング(2/18、2/20)
春節(2/5)
圓卓発行

2019年3月

「飲食服務(1級)試験」 (3/4)
「営養薬膳師」実技試験  (3/6)
「営養薬膳師」試験 合格者申請 (3/中旬)
「食養薬膳実践講座」(3/27)

第62回海外研修視察旅行
(3/11~15) 四川

地区本部 事業・会計年度末(3/31)

2019年4月

地区本部会計報告書 提出期限 (4/8)

会計監査(4/9、10、11 )
常任理事会(4/18)
監事会(4/19)
理事会(4/24)

圓卓発行

2019年5月

第7回定時総会・総会賞味会(5/21)
:セルリアンタワー東急ホテル

第2回李錦記オイスターソースレシピコンテスト 応募締切(5/31)

2019年6月

第14回食育推進全国大会(6/29、30) 山梨県

第2回李錦記オイスターソースレシピコンテスト決勝審査(6月または7月)

圓卓発行

東京地区本部主催第3回中国料理コンクール応募締切(6/30)

2019年7月

常任理事会(7/3)
理事会(7/11)

「中国料理飲食服務技能認定試験」2・3級 申請締切(7/5)

「調理技術技能評価試験」実技試験準備講習 (7/8)

「中国料理飲食服務技能認定試験」2・3級 学科試験準備講習会(7/17)

2019年8月

「食養薬膳調理」通信講座 10期開講(8/1~)

「飲食服務(3級)」試験(8/6)
「飲食服務(2級)」試験(8/7)

「食養薬膳調理」通信講座 8期終了(8/31)

圓卓発行

※ 中国代表団料理講習会・歓迎会、全国青年部委員会、派遣研究員打ち合わせは10月に変更となりました

2019年9月

「中国派遣・研究員」選考委員会(9/ )

第63回海外研修視察旅行 (仮)

第2回李錦記オイスターソースレシピコンテスト
副賞招待旅行(香港)

2019年10月

ニジマスコンクール予選審査

第7回「営養薬膳師」学科試験
東京会場(10/  、 )

 

中国(候補:四川省)代表団(10月下旬来日~10月末 帰国)
全国青年部委員会、派遣研究員打ち合わせ・
中国代表団歓迎会(10/ ):赤坂四川飯店

圓卓発行

2019年11月

派遣研究員 中国派遣(候補:四川省 )
(11月初旬~中旬)

第14回国産ニジマスコンクール決勝(11/7)

常任理事会(11/13) 
理事会(11/21)
賛助会員交流会(11/21)於:赤坂四川飯店
厚生労働大臣表彰(11/ )

2019年12月

圓卓発行

2020年1月

新年臨時総会・
2019年度「各種表彰受賞者合同祝賀賞味会」
(1/ 後半)
:セルリアンタワー東急ホテル

春節(1/25)

2020年2月

※常任理事会(2/5)  
※理事会(2/13) 
「営養薬膳師」実技試験(2/ )
「飲食服務(1級)試験」 学科準備講習(2/ )
「食養薬膳調理」通信講座スクーリング(2/ 、2/ )

第64回海外研修視察旅行(2/ または3/ )

圓卓発行

2020年3月

第64回海外研修視察旅行(2/ または3/ )
「営養薬膳師」実技試験  (3/ )
「飲食服務(1級)試験」 (3/ )
「営養薬膳師」試験 合格者申請 (3/ )
「食養薬膳実践講座」(3/ )
「調理師熟練者講習会」(3/ )3日間

地区本部 事業・会計年度末(3/31)