日中協ニュース

李錦記辛味調味料レシピコンテスト決勝出場選手

2023年08月03日(木)

香港の老舗調味料メーカー「李錦記」が主催する多種多様な辛さを提供できる中国料理の奥深さを広めるためのプロジェクト「李錦記辛味調味料レシピコンテスト」の予選審査が、7月下旬、日本中国料理協会本部にて行われ、厳正な審査の結果、決勝出場選手16名が決定しました(決勝出場の返信を頂いた方のみ下記に記載しております)。

麺部門
A-1 柴田崚丞(東京都/赤坂四川飯店)
A-2 石井秀一(東京都/ホテルニューオータニ)
A-3 衣笠弘幸(福岡県/ホテルオークラ福岡)
A-4 谷口靖典(東京都/szechwan restaurant 陳)

丼部門
B-1 武樋 了(東京都/The Okura Tokyo)
B-2 清田隆矢(熊本県/司ロイヤルホテル)
B-3 守屋英祐(東京都/szechwan restaurant 陳)
B-4 深井裕樹(東京都/ザ・キャピトルホテル 東急)

ワンハンドフード部門
C-1 佐藤洋平(東京都/ザ・キャピトルホテル 東急)
C-2 水野孝泰 (静岡県/広東料理 棗)
C-3 外間裕樹 (沖縄県/ダブルツリーByヒルトン那覇首里城)
C-4 坂田達哉(東京都/赤坂四川飯店)

ランチ・定食部門
D-1 尾形和重 (青森県/龍鳳閣本店)
D-2 冨着博太(沖縄県/ダブルツリーByヒルトン那覇首里城)
D-3 柳川幸徳(福岡県/プチ・レストランやながわ)
D-4 石井友和(東京都/六本木ヒルズクラブ スターアニス)

 

選手説明会
8月10日(木)15時~16時にオンライン(ZOOM)で開催致します。出場される方は、必ずご出席ください。説明会用URLは、後日、メールにて送付致します。