日中協ニュース

第14回青年調理士中国料理コンクール 決勝結果

2022年11月22日(火)

公益社団法人日本中国料理協会主催「第14回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」決勝競技と表彰式が、11月13日、14日の二日間、東京誠心調理師専門学校(東京都大田区)において開催され、前菜、熱菜・魚介、熱菜・畜禽、デザート、定食の各部門5名、計25名の選手が、青年調理士日本一をかけて競技に挑み、下記の5名がそれぞれ金賞を獲得いたしました。

前菜部門: 濵邉一樹
/東京・千代田支部(赤坂四川飯店

熱菜・魚介部門: 當山翔太
/沖縄地区本部(ロワジールホテル那覇

熱菜・畜禽部門: 神鷹悠介
/熊本県支部(THE NEW HOTEL KUMAMOTO

デザート部門: 伊藤誠也
/福岡県支部(四川飯店 博多

定食部門: 椨木侑眞
/東京・千代田支部(ザ・キャピトルホテル 東急

結果一覧はこちら
第14回青年調理士コンクール決勝結果一覧

決勝当日、選手を派遣して頂いた所属先の皆様、運営スタッフの皆様、コンクールをサポートして頂きましたスポンサーの皆様、コンクールに携わって頂いたすべての方々に感謝申し上げます。

Supported by

全国養鱒振興協会(熱菜・魚介部門)
山梨県(熱菜・畜禽部門)
㈱はくばく(定食部門)

コンクールでご提供いただいた食材
絹姫サーモン
甲州ワインビーフ
国産もち麦