日中協ニュース

第3回東京地区本部主催中国料理コンクール決勝大会開催

2019年08月22日(木)

第3回東京地区本部主催中国料理コンクールの決勝大会が、令和元年8月22日、東京・蒲田の東京誠心調理師専門学校で開催されました。

一品料理部門9名、定食部門10名が、決勝の場で技術を競い合いました。審査室では、青年部の担当者が試食料理を丁寧に取り分け、審査員7名が一品一品試食し、慎重に採点を行いました。

午後3時40分より表彰式が行われ、陳龍誠東京地区本部長より「選手の皆さんの日頃の鍛錬の成果が良く出ており、素晴らしい作品が並んだ。甲乙つけがたかったが、コンクールということでしっかりと審査し採点した。」との挨拶がなされ、受賞者の発表に移りました。

コンクールの結果は次の通り。

一品料理部門
金賞・東京都知事賞
八木 博道(新橋亭・中央支部)

銀賞
立岩 幸四郎(㈱Wakiya・港区支部)

銅賞
安司 泰祐(ロイヤルパークホテル・中央支部)

 

定食部門
金賞・東京都知事賞
河内 進(ザ・キャピトルホテル東急・千代田支部)

銀賞
杉沼 樹(新橋亭・中央支部)

銅賞
青木 良輔(赤坂四川飯店・千代田支部)

 

一品料理金賞受賞作品
鴨味双珍(鴨の特殊煮 2種盛り合わせ)
八木 博道(新橋亭・中央支部)

 

定食金賞受賞作品
一品扣肉豆腐後餐(角煮に見立てた豆腐定食)
河内 進(ザ・キャピトルホテル東急・千代田支部)

 

審査委員
陳 龍誠(東京地区本部長)
黒岩利夫(千代田支部長)
有本大作(中央支部長)
谷中繁雄(港区支部長)
黒田 弘(南東京支部長)
厚澤明男(池袋副都心支部長)
田 俊(北東京支部長)