10月19日、20日「中国料理美食展2022」開催!
2022年10月11日(火)
東京・浅草の都立産業貿易センターにおいて、令和4年10月19日と20日の2日間にわたり、中国料理美食展2022を開催いたします。
中国料理の食材や調味料、調理器具等が展示される他、伝統調理技術を紹介する実演も行われます。
~スケジュール~
10月19日(水)
12:00~調理実演<陳建一 会長>
13:00~「おうちで食べチャイナコンクール2022」表彰式
14:00~ピンパン(飾り前菜)実演<関根忍氏(szechwan restaurant 陳 横浜店)>
15:00~伝統調理技術実演<山橋孝之氏(ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」)>
15:00~コンクール相談室<山中一男 副会長>
10月20日(木)
12:00~調理実演<脇屋友詞 副会長>
14:00~伝統調理技術実演<荻野亮平氏(四川料理 巴蜀)>
14:00~コンクール相談室<コンクール実行委員>
15:00~伝統調理技術実演<佐々木裕二氏(パレスホテル大宮 中国料理「瑞麟」)>
和洋中ジャンルを問わず、多くの方々にお楽しみ頂ける展示会です。
入場には画像の入場招待券が必要となります。ご希望の方にはお送りいたしますので、下記宛メールにてご連絡ください。
問合せ:info@jaccc.or.jp
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2024/04/01
「中国料理飲食服務技法2024」発行
- 2024/03/31
第15回青年調理士コンクールQ&A
- 2024/03/31
【作品募集】第15回青年調理士のための全日本中国料理コンクール
- 2024/03/04
令和6年日中協会長表彰推薦受付開始
- 2024/02/15
「食養薬膳調理」通信講座 第12期生募集