お知らせ

第13回青年調理士のための全日本中国料理コンクール 募集要項

2019年11月15日(金)

[コンクールの目的]

中国料理に従事する青年調理士の調理技術・技能の評価とその奨励を行うことにより、中国料理調理技術・技能の向上及び後継者の育成をはかり、国内産の農水畜産物の有効活用、外食産業の健全な発展並びにホテル、レストラン、旅館等での中国料理の振興をはかるとともに、一般消費者への普及、啓蒙を通じて、国等の行う食育事業に寄与し、国民の健康で豊かな食生活の発展に貢献することを目的とする。

[募集部門] ①前菜部門 ②熱菜・魚介部門 ③熱菜・畜禽部門 ④デザート部門 ⑤定食部門

[金賞特典] 各部門優勝者を中国旅行へご招待!

[応募資格]

①日本において現在、中国料理の調理業務に従事していること。(従事年数は問わない)
②コンクール実施当日、40歳未満であること。(生年月日が1980年5月19日以降)
③個人の名前で応募すること。(団体名や店舗名あるいは複数の名前では受け付けない)
④決勝、表彰式など全日程に出席できること。
⑤すでにこれまでのコンクールで大臣賞を受賞した者は、同じ部門に応募できない。

[応募締切]  2020年3月18日(水) <当日消印有効>
[決勝審査]  2020年5月18日(月)東京誠心調理師専門学校
[表彰式典]  2020年5月19日(火)セルリアンタワー東急ホテル

[主  催]  公益社団法人日本中国料理協会
[後  援]  厚生労働省、国土交通省、中華人民共和国駐日大使館、東京都(以上予定)

 

コンクール詳細については下記よりご確認ください

① 第13回青年調理士コンクール募集要項 (PDF)ダウンロード

② エントリーシート (Word)ダウンロード)

③ エントリーシート書き方見本(PDF)

④ 決勝競技会場

⑤ コンクールQ&A

 

応募書類送付・書類請求・問合先

(公社)日本中国料理協会 事務局  第13回青年調理士中国料理コンクール係

〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5  JACCビル3F

TEL 03(3666)5415  E-mail info@jaccc.or.jp