第7回定時総会・賞味会を開催しました
2019年05月21日(火)
令和元年5月21日、午後1時より東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテルB2ボールルームにおいて、日中協第7回定時総会を開催しました。
重松寿愛媛県選挙区代議員による議事進行のもと、平成30年度事業報告承認の件、平成30年度決算報告承認の件が審議され、全て満場一致で可決されました。
総会終了後、各種表彰・認定証書授与式が行われました。
陳建民アカデミー賞を受賞された山本経一理事・上信越地区本部長(右)と木村史能函館支部長。
(公社)調理技術技能センター理事長感謝状を授与された皆さん。左から廣田資幸氏、重松寿氏、木代正氏。
営養薬膳師資格証書を授与された皆さん。左から田俊氏、横山良太氏、小菅まさし氏、漆山智昭氏、菊池敏紀氏、増田繁雄氏、寒河江武志氏、石井二郎氏、岸雅幸氏、鈴木和雄氏、芳賀公仁彦氏。
中国料理飲食服務技能認定試験3級合格証を授与された深瀬悟志氏。
中華人民共和国駐日本国特命全権大使賞が授与された賛助会員の皆さん。左から株式会社永昌源、宝酒造株式会社、株式会社八百万の三社。
中華人民共和国駐日本国特命全権大使賞が授与された会員の皆さん。左から堀川清次氏、丸山博司氏、谷中繁雄氏、鄭健剛氏、宮振海氏、石井武夫氏、城野義教氏、細田知美氏。
日中協功績賞受賞者を代表して、鹿児島県支部の川邊信介氏に賞状が授与されました。
日中協技能功労賞受賞者を代表して、新潟県支部の丸山博司氏に賞状が授与されました。
日中協勤続功労賞受賞者を代表して、東海西部支部の若生富士男氏に賞状が授与されました。
この後、午後3時より同会場において賞味会を開催し、会員、賛助会員多数の皆様にご出席いただきました。畔蒜俊光副会長による開会の辞、陳建一会長による挨拶に続き、厚生労働省より清野富久江健康局健康課栄養指導室長にご挨拶いただき、株式会社廣記商行の山下兼一代表取締役による乾杯の発声で歓談へと移りました。
会場には「szechwan restaurant 陳」による趣向を凝らした料理の数々が並び、その調理技術から料理の提供方法まで参考になることが多くありました。
<醋醤牛舌>
<椒麻鶏片>
<宮保明蝦段>株式会社海老正協賛
<酸辣牛肉涼粉>株式会社藤屋協賛
会場の様子。
午後4時半、全国各地区本部長が登壇し、小堀浩士理事・中国地区本部長より中締めの挨拶が行われ、4時50分、田村弘明理事による閉会の辞で賞味会は盛会裏に終了しました。
ご協賛各社(敬称略・順不同)
㈱海老正、㈱藤屋、アサヒビール㈱、キリンビール㈱、サッポロビール㈱、サントリー酒類㈱、㈱永昌源、宝酒造㈱、興南貿易㈱、㈱西原商会関東、㈱廣記商行、㈱池光エンタープライズ、日和商事㈱、友盛貿易㈱
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