兵庫県支部金賞 石井敏満(神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 中国料理 翠亨園)
2025年11月17日(月)
春の訪れを告げるイカナゴのくぎ煮や但馬産ホタルイカ、淡路島産玉葱など兵庫のお宝食材入り春巻
兵庫県の地理的多様性と伝統的な調理技術、特産品の豊富さを活かし、兵庫五国から選りすぐりの食材を使用して春巻にした。
また、春巻ゆえに『春』に焦点を当て、瀬戸内の春の風物詩であるイカナゴのくぎ煮や、但馬の春の訪れを告げるホタルイカ、淡路島産春キャベツなど旬の食材を使用して兵庫県の春を包み込んだ春巻に仕上げた。
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/11/01
調理師養成施設 成績優秀者への表彰状交付について
- 2025/07/23
募集終了 調理師熟練者講習会(10月)
- 2025/05/21
調理技術技能評価試験「中国料理/実技試験」準備講習会
- 2025/06/20
中国料理「飾り前菜師」検定試験
- 2025/05/01
【募集終了】中国料理サービスエキスパート認定試験(2級、3級)



