佐賀県支部金賞 佐藤裕貴(中華料理 貴靖Takayasu)
2025年06月15日(日)
有明海の恵みと武雄の香りを春巻に
佐賀の海である有明海の海産物、マエビ スズキ コウイカ 有明海苔を使用。
お店のある武雄の特産品であるパクチーやレモングラス 蓮根を使用し、海産物と特産物を合わせて佐賀の大地をイメージした作品。
蓮根のシャキシャキとした食感と、レモングラスやパクチーのアクセント、海苔を合わせる事でまとまりのある一品に仕上げた。
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/05/21
調理技術技能評価試験「中国料理/実技試験」準備講習会
- 2025/05/12
【NEW】「2025ご当地ハルマキコンテスト」受賞作品紹介
- 2025/05/01
中国料理サービスエキスパート認定試験(2級、3級)
- 2025/04/28
中国料理「飾り前菜師」検定試験
- 2025/04/03
調理技術・技能評価試験(専門調理師試験)について