福岡県支部金賞 伊藤誠也(四川飯店 博多)
2025年06月15日(日)
鯛茶春巻き~中華仕立ての一口茶漬け~
福岡の代表格「鯛茶づけ」を春巻きにした。
有明海産の海苔を練りこみ自家製の皮を作り、鯛の出汁で炊いたもち米と胡麻だれに漬け込んだ鯛を餡にして、高温でパリッとあげた。
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/05/21
調理技術技能評価試験「中国料理/実技試験」準備講習会
- 2025/05/12
【NEW】「2025ご当地ハルマキコンテスト」受賞作品紹介
- 2025/05/01
中国料理サービスエキスパート認定試験(2級、3級)
- 2025/04/28
中国料理「飾り前菜師」検定試験
- 2025/04/03
調理技術・技能評価試験(専門調理師試験)について