港区支部銀賞 浅井弘毅(The Okura Tokyo 桃花林)
2025年06月15日(日)
〜広東省代表的な土鍋ご飯をリゾットにした春巻き〜
〜青森県産まっしぐらを使用〜
青森県産まっしぐらの持つ米は、程よい粘りがありつつ一粒一粒の存在を強く感じられる深い味わいがある。
その特徴を強くアピール出来るような仕上がりにした。
中国広東省の土鍋ご飯をリゾットという形でアレンジをしてヌーベルシノワに仕上げた。
サイト内検索
最新のお知らせ
- 2025/05/21
調理技術技能評価試験「中国料理/実技試験」準備講習会
- 2025/05/12
【NEW】「2025ご当地ハルマキコンテスト」受賞作品紹介
- 2025/05/01
中国料理サービスエキスパート認定試験(2級、3級)
- 2025/04/28
中国料理「飾り前菜師」検定試験
- 2025/04/03
調理技術・技能評価試験(専門調理師試験)について