支部ニュース

京都支部 第19回通常総会、賞味会

2025年06月02日(月)

京都支部(魏禧之支部長)では、6月2日、午後2時より、京都ブライトンホテルにおいて、通常総会を開催しました。

事業・決算報告、予算案など全議案が賛成多数をもって承認されました。

午後3時より同ホテル慶祥の間にて賞味会を開催しました。

本部より中村眞副会長はじめ、大阪支部、兵庫県支部、滋賀支部、友好団体、支部会員、賛助会員、49名の方々にご参加いただきました。

表彰授与では、令和6年度京都府優秀技能者表彰を受賞した永田真司副支部長をはじめ、京都市市長表彰、日本中国料理協会会長表彰、京都支部長表彰、感謝状の贈呈が行われました。

本年は和洋中ブッフェ型式で料理提供をして頂き、どの料理も美味しく、勉強になる料理ばかりでした。

また参加者同士良い交流の場となり、大変盛り上がった賞味会となりました。

事前の準備に携わった役員の皆様、京都ブライトンホテルのスタッフの皆様、誠にありがとうございました。

(伊藤健記)