中央支部 青年部講習会
2024年12月03日(火)
中央支部(齊藤英司郎支部長)では、9月18日、JACCビル調理実習室において青年部講習会を行いました。
当日は支部青年部会員並びに、他支部青年部会員、日頃からお世話になっております協力会社の皆様方にご参加いただきました。
今回はパレスホテル大宮瑞燐料理長の佐々木裕二さんに講師をお願いし、ロイヤルパークホテルの西山さんがサポートしました。
これまでに支部の青年部勉強会で訪問した店舗の料理より、5品を抜粋し説明を交えながら教えて頂きました。とても勉強になる有意義な講習会となり、同時に親睦を深める良い機会となりました。
ご参加いただきました皆様、そして講師を務めて頂きました佐々木さん、ありがとうございました。
講習会メニュー
・日本橋小楠国「桂花咕老肉」
・泰淮閣「揚州大煮干絲」
・泰淮閣「剁椒魚頭」
・パレスホテル大宮瑞麟「皮蛋果冻」
・パレスホテル大宮瑞麟「叉焼菠蘿包」
広報記
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2024/12/03東海中部支部
- 東海中部支部 食育活動「料理提供」
- 2024/12/03港区支部
- 港区支部 賞味会
- 2024/12/03広島県支部
- 広島県支部 点心勉強会
- 2024/12/03大阪支部
- 大阪支部 食育活動「料理教室」
- 2024/12/03千代田支部
- 千代田支部 キッコーマン工場見学