三重県支部 調理実習
2024年10月03日(木)
三重県支部(奥田健一支部長)では、10月3日、三重調理専門学校において「中国名菜しらかわ」店主の白川貴久氏が特別授業を行いました。SDGsと調理実習をテーマに、二品の料理を実演し生徒達が調理実習を行いました。
みえジビエを通じ、地域資源の活用や環境保全の重要性を伝え、持続可能な食文化について学生に考えを促しました。
伊賀市のサンショク様より提供されたみえジビエを使用し、三重県庁職員がその背景を解説。NHK津放送局も取材に訪れ、テレビで放送されました。
調理技術だけでなくSDGsの理解を深める有意義な授業となりました。関係者の皆様に感謝申し上げます。
副支部長 白川貴久記
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2025/04/24茨城県支部
- 茨城県支部 ご当地ハルマキコンテスト試食審査
- 2025/05/07北海道地区本部
- 北海道地区本部 賞味会
- 2025/02/26愛媛県支部
- 愛媛県支部 食育活動「料理教室」
- 2025/04/08愛媛県支部
- 愛媛県支部 4/8献血ルーム料理提供
- 2025/03/04愛媛県支部
- 愛媛県支部 3/4献血ルーム料理提供