三重県支部 調理実習
2024年12月03日(火)
三重県支部(奥田健一支部長)では、10月3日、三重調理専門学校において「中国名菜しらかわ」店主の白川貴久氏が特別授業を行いました。SDGsと調理実習をテーマに、二品の料理を実演し生徒達が調理実習を行いました。
みえジビエを通じ、地域資源の活用や環境保全の重要性を伝え、持続可能な食文化について学生に考えを促しました。
伊賀市のサンショク様より提供されたみえジビエを使用し、三重県庁職員がその背景を解説。NHK津放送局も取材に訪れ、テレビで放送されました。
調理技術だけでなくSDGsの理解を深める有意義な授業となりました。関係者の皆様に感謝申し上げます。
副支部長 白川貴久記
サイト内検索
最新の支部ニュース
- 2024/12/03東海中部支部
- 東海中部支部 食育活動「料理提供」
- 2024/12/03港区支部
- 港区支部 賞味会
- 2024/12/03広島県支部
- 広島県支部 点心勉強会
- 2024/12/03大阪支部
- 大阪支部 食育活動「料理教室」
- 2024/12/03千代田支部
- 千代田支部 キッコーマン工場見学