JACCロゴ 公益社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
 

第2回 李錦記オイスターソースレシピコンテスト

〜副賞として香港3泊4日グルメツアーご招待!〜


主催:李錦記有限公司 主催:株式会社大栄貿易公司 後援:公益社団法人日本中国料理協会

テーマ

〜李錦記オイスターソースで大衆料理″〜
このコンテストは、長年にわたり中国料理の調味料としてご支持を頂いてきた「李錦記オイスターソース」を、より幅広い料理分野の皆様に活用していただくために、全国の皆様から広くアイデアを募り、大衆的な料理メニューへの用途開発をめざして開催するもので、日本の中国料理のみならず、広く料理業界全体の活性化に役立つことを目的とした事業です

応募条件

■飲食店の調理業務の従事者・従事年数・年齢は不問、個人の名前で応募すること
 (団体名・店舗名・複数の名前不可)
■過去に応募された作品は対象外となります。

応募部門

@「李錦記オイスターソース」を使った麺料理(米粉、乾麺類等、ジャンル不問)
A「李錦記オイスターソース」を使ったランチ料理(味の再現がしやすい料理/麺・飯は不可)
■内 容
和洋中を問わず、大衆飲食店での提供を目的とした単品料理(オイスターソースを多用した料理)
■規 定
「李錦記オイスターソース」を使用し、原価は1人前¥300を上限とする(売価\800/人程度)

決勝審査基準

実用性と経済性 味・香り 盛り付け、外観 再現性
30点 30点 20点 20点
     応募作品は複数可能ですが、決勝進出作品は1部門1品とする

応募方法・締切

■規定の「応募用紙・レシピ」に必要事項、写真をもれなく記入、貼付し、予備写真1枚を入れて、 締切厳守でコンテスト事務局に送付して下さい

※「応募用紙・レシピ」は、コンテスト事務局までご請求ください
※下記より「応募用紙・レシピ」をダウンロードできます。

応募用紙ダウンロード

→「応募用紙・レシピ」ダウンロード[ wordファイル_94kb ]

→「応募用紙・レシピ」ダウンロード[ PDFファイル_592kb ]


■応募締切:2019年5月31日(金) <コンテスト事務局必着>

審査方法

■予選審査(書類選考)〜決勝審査(応募レシピを主催側にて再現調理し、試食審査を行う)
審査結果は7月中旬頃、郵送にて応募者本人にお知らせいたします。
※ 審査結果に関するお問い合わせには、一切応じられません。
審査員:(公社)日本中国料理協会役員及び中国料理国家検定試験委員より計5名(予定)

「応募用紙・レシピ」請求/コンテスト応募先
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル3F TEL:03(3666)5415   FAX:03(3666)5421
(公社)日本中国料理協会内 「李錦記レシピコンテスト」事務局 担当 大野
表彰・副賞
金賞・銀賞・銅賞 各部門1名ずつ(計6名)
賞状・香港3泊4日グルメツアー(授賞式)ご招待
※ 2019年9月中旬〜末日(予定)

 


Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.