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第2回エバラ食品中国料理コンクール決勝大会開催

写真:審査風景

審査風景

写真:調理風景

調理風景

 9月17日、東京・新宿の東京調理師専門学校で「第2回エバラ食品中国料理コンクール決勝大会」が開催された。全国から寄せられた192点(スープ部門119点 麺部門73点)の応募の中から、厳正な予選審査を通過し、決勝大会に残った10作品を紹介する。

 

 

 

 

 

 




スープ部門

金賞

金賞

若林竜也(京成ホテルミルマーレ)

宝石素排翅湯

宝石に見立てた野菜と精進排翅の澄ましスープ 海味宝ソース添え

銀賞
銀賞
西山 峻(ロイヤルパークホテル)

翡翠双瓜湯

冬瓜と錦糸瓜の枝豆すり流しスープ

銅賞
銅賞
若竹宏宣(ホテルモントレ ラ・スール大阪)
大蒜燉洋葱仔
小玉葱の詰め物ニンニクの蒸しスープ
銅賞
入賞
中村潤一(大阪新阪急ホテル)
彩菜灌湯包 美味海味宝
色どり野菜の麺包み、二種のスープ仕立て
銅賞
入賞
吉田 昭(大津プリンスホテル)
朧月夜

朧月夜

麺部門

金賞

金賞

林 一就(ホテルアソシア豊橋)

牛筋香撈麺

牛スジの香り煮込み麺

銀賞
銀賞
畑川 豊(大阪あべの調理師専門学校)

杏香海味濃湯麺

杏仁風味の濃厚汁そば

銅賞
銅賞
秋山知弘(四川飯店 名古屋)

彩虹魚骨湯麺

魚の骨で出汁をとった濃厚虹色そば

銅賞
入賞
吉田慎也(しょうざん)
雪花鶏絲湯麺

京赤地鶏と湯葉のふわふわ餡かけそば

銅賞
入賞
佐々木良太(李太白)

芙蓉蟹猫耳朶麺

イカスミ猫耳朶麺のカニ入りふわふわ卵白載せラーメン

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