JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ

News

第8回アルザス・ローヌワインを楽しむ中国料理コンクール決勝大会開催

写真:審査風景

審査風景

写真:大会役員と受賞者

大会役員と受賞者

7月8日、大田区蒲田の東京誠心調理師専門学校で、アルザスワイン委員会、ローヌワイン委員会主催、日中協協賛、フランス食品振興会運営による「第8回アルザス・ローヌワインを楽しむ中国料理コンクール決勝大会」が開催された。今年も前菜部門、熱菜部門各5作品がノミネートされ、熱い競技が繰り広げられたが、厳正な審査の結果、以下の作品が受賞した。

 

 

 

 

 

前菜部門

アルザス特別賞
グランプリ・アルザス特別賞

金子雅俊(グランドプリンスホテル赤坂 李芳)

美麗三味菜

三種の彩り前菜

準グランプリ
準グランプリ
平島直樹(ホテルオークラ東京 チャイニーズテーブルスターライト)
彩夏景鮮三貝盤

三種の貝盛り合わせ前菜

優秀賞
優秀賞
五月女和正(マンダリンオリエンタル東京 センス)
美麗海皇三寶

海鮮三種冷菜盛り合わせ オリエンタルな香り

熱菜部門

グランプリ・ローヌ賞
グランプリ・ローヌ特別賞
末友 寛(ホテルオークラ東京 チャイニーズテーブルスターライト)
香橙椒焙牛舌
牛タンのグリル 柚子の香り 石焼き仕立て
準グランプリ
準グランプリ
後藤 統(函館国際ホテル)
美味両吃牛肉
牛肉料理二種の味わい
優秀賞
優秀賞
中間利幸(マンダリンオリエンタル東京 センス)
百年好合七彩芳香牛肉拼牛肝炸芋角
オリエンタルな牛ヒレ焼き、牛コラーゲン漢方出汁の黒椒豉汁ソース、中国野菜と牛ハチノスとレバー沙茶醤風味の芋角添え

画像をクリックすると拡大表示されます

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.