JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
News
中国(山西省)烹飪代表団による料理講習会開催

  8月19日午後2時より、日中協青年部主催による中国(山西省)烹飪代表団の料理講習会が、東京・蒲田の東京誠心調理師専門学校において開かれた。





  当日披露されたのは、刀削麺、剔尖、猫耳朶、一根麺、莜麺など、いずれも山西省独特の麺料理。会場に集まった約120名の会員は、代表団のめずらしいパフォーマンスに熱心に見入った。
  今回は試食も行われ、質疑応答の後、会員が慣れない手つきで刀削麺に挑戦する光景も見られた。





  講習会終了後、6時半より会場をホテルオークラに移し、歓迎会が行われた。
  梁樹能会長、神山榮一顧問が、心から歓迎すると挨拶。
団員が一人一人紹介され、尚哈玲団長から「講習会を無事に終えることができ、日中協に感謝する」と返礼の挨拶があった。
乾杯の音頭は伊東学明名誉会長。
終宴近くに中国派遣研修生が紹介された。終始なごやかで親密な雰囲気の歓迎会だった。

料理講習会風景
料理講習会風景
刀削麺のパフォーマンス
刀削麺のパフォーマンス

歓迎会で紹介される代表団
歓迎会で紹介される代表団

画像をクリックすると拡大表示されます

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.