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日中協第35回定期総会開催

平成20年度事業報告ならびに収支決算を承認

社団法人日本中国料理協会第35回定期総会が、平成21年5月20日(水)午後1時半より、東京千代田区のグランドプリンスホテル赤坂において開催されました。会議では平成20年度事業報告並びに収支決算案についての審議等が行われました。また、審議終了後は平成21年度各種表彰の伝達式が行われました


第35回定期総会

日中協第35回定期総会が、午後1時半より同ホテル「五色」において開催されました。

議場では、会議の進行を泉勝志理事・札幌支部長が務め、議事の開始にあたり、平成21年3月31日を基準日とする代議員の定数が259名、うち出席代議員数108名、委任状119名、合計227名の出席により定款の規定による定足数を満たし総会が成立したことを宣しました。脇屋友詞副会長が開会の辞を述べ、続いて伊東学明会長が挨拶を行いました。議長には東建一副会長が選任され、議事録署名人には熊谷富幸常務理事、小島芳夫常務理事が選任されて以下の審議に入りました。

審議事項

  • 第1号議案 平成20年度事業報告承認の件
  • 第2号議案 平成20年度収支決算案承認の件
  • 第3号議案 新役員承認の件
  • 第4号議案 その他の件

第1号議案では、中国料理美食展2008・第7回青年調理士のための全日本中国料理コンクール、中国料理飲食服務技能試験3級と2級の実施、第6回中国料理世界大会への選手派遣、食育推進事業への参加、等説明がなされました。 第2号議案では、決算総括表を元に各項目について説明がなされました。 第3号議案新役員承認の件では、伊東学明会長から梁樹能副会長に会長が交代し、新しく伊東学明理事・名誉会長、梁樹能会長とする役員変更案が承認されました。第4号議案その他の件では、特に提案事項はなく、すべての議案の審議を終えて議長が退任しました。

議案審議終了後、各種表彰の伝達式が行われました。陳建民中国料理アカデミー賞は大阪東南支部の吉岡勝美氏、南東京支部の菰田欣也氏に授与されました。続いて社団法人調理技術技能センター理事長感謝状が、全国で試験委員として活躍する22名を代表して福島県支部長の陳野重彦氏に授与されました。
日中協会長表彰は、功績賞の代表として広島県支部の浜田一夫氏、技能功労賞代表として名古屋支部の鈴木長次氏、勤続功労賞代表として埼玉・中央支部の藤井実氏、以上3氏に伊東会長より表彰状とメダルが授与されました。
また、昨年度実施された中国料理飲食服務技能認定試験の3級と2級それぞれの合格者を代表して2名に対し、認定証書の授与が行われました。

引き続き、第35回定期総会・賞味会が午後3時半より、約350名が出席して行われました。席上、中華人民共和国趙薈一等書記官兼領事より中華人民共和国駐日本国特命全権大使賞の賞状が7名に手渡されました。その後来賓祝辞、乾杯と続き、参加者は懇親を深めました。

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