JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ

News

中国料理飲食服務技能認定試験

東京誠心調理師専門学校にて実施される

社団法人日本中国料理協会が実施する中国料理飲食服務技能認定試験は中国料理に携わる者のサービスに関する技能並びに知識、その社会的地位の向上を図るためのものである。

平成20年度の試験は3級が平成21年3月10日(火)、2級が11日(水)に東京都大田区の東京誠心調理師専門学校において実施された。
学科試験は3級、2級ともに衛生、施設管理、中国料理接遇サービス等について出題され、実技試験の3級ではテーブルセッティング、2級では魚料理の取り分けが行われた。

3級では23名、2級では16名が認定証書を手にした。

Copyright (C) 2001-2006 The Japan Association of Chinese Cuisine.