JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
News

上海烹飪代表団来日

東京・三河・京都・広島で講習会、各地で交流会

写真:日中協役員とと代表団一行

日中協役員とと代表団一行

写真:代表団による講習会風景

代表団による講習会風景

日中協との恒例の交流を目的に中国烹飪代表団が上海より9月1日から12日までの12日間日本を訪れ、東京、三河、三重、京都、広島で料理講習会や交流会を行なった。

代表団一行は、上海市烹飪協会沈思明会長を団長に、劉希玲会長夫人、章勇(上海宝隆美爵酒店 中厨)、劉エ(上海宝隆金富門酒店 厨師長)、張阿新(上海宝隆金富門酒店 炉灶厨師)、趙界(中国烹飪協会新聞宣伝部主任)、通訳として姚力鳴(中国烹飪協会国際部主任)の 総勢7名。

期間中東京、三河、京都、広島の4ヵ所で料理講習会を開催し、各会場とも勉強熱心な多くの参加者で賑わい、実り多い講習会となった。また、滞在した各地で日中協役員と交流を図り、上海での再会を約束するなど、代表団と日中協との絆はより深まった。

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.