JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
News

「中国料理美食展2006」開催

- 第6回青年調理士のための全日本中国料理コンクール、決勝作品展、関連商品展、各種セミナー・実演などを実施 -

写真:コンクール調理風景

コンクール調理風景

写真:コンクール審査風景

コンクール審査風景

写真:各部門1位のみなさんと伊東会長と菰田青年部長

各部門1位のみなさんと伊東会長と菰田青年部長

8月29日、日中協の最大イベントの一つである『中国料理美食展2006』が東京港区高輪の新高輪プリンスホテル国際館パミールを会場に、約3800名の観客を集めて開催されました。

これに先立ち、28日には「第6回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」の決勝戦が東京西新宿の東京調理師専門学校において行われ、「前菜」「熱菜・魚介」「熱菜・畜禽」「デザート」「定食」の5部門で順位が競われました。

各部門金賞、銀賞、銅賞獲得作品を紹介

受賞者リストのページにリンク

写真:美食展開会式でのテープカット

美食展開会式でのテープカット

写真:コンクール決勝作品展示

コンクール決勝作品展示

写真:刀削麺などの麺打ちを実演

刀削麺などの麺打ちを実演

写真:にんじんなどの野菜を彫って瞬く間に花や動物を作る

にんじんなどの野菜を彫って瞬く間に花や動物を作る

写真:各種セミナーにはたくさんの人が訪れた

各種セミナーにはたくさんの人が訪れた

写真:閉幕懇親会は多数の関係者で賑わった

閉幕懇親会は多数の関係者で賑わった

29日の『美食展』会場では、コンクールの「決勝作品展」に併せて「コンクール表彰式」「中国料理関連商品展」「紹興酒セミナー」「中国茶セミナー」「ニジマスセミナー」「野菜彫刻」「麺打ち」など各種の多彩な催しが実施され、午前10時30分の開場から午後5時の終了まで入場者が絶えることがなく、密度の高い充実した催しとなりました。

東京新都心支部サイトの「中国料理美食展2006」のページへ

Copyright (C) 2001-2006 The Japan Association of Chinese Cuisine.