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日中協第29回定期総会開催

伊東会長再選、副会長は梁、東、畔蒜の3氏に。公益法人改革に基づき、理事定数を大幅に削減

写真:総会で挨拶をする伊東会長

総会で挨拶をする伊東会長

写真:総会審議風景

総会審議風景

写真:中国大使賞を受賞したみなさん

中国大使賞を受賞したみなさん

社団法人日本中国料理協会の第29回定期総会が、平成18年5月18日(木)午後1時より、東京港区の高輪プリンスホテル「クラウンルーム」において開催された。今回の総会では、任期満了による役員の改選とともに、平成8年の閣議決定『公益法人指導監督基準による理事定数の是正』の実施に従った大幅な理事定数削減による人事が行われ、また、真の公益法人として有意義な公益活動を行うための事業内容の追加と、これらの議決に伴う定款の一部変更が諮られた。

会議の冒頭に田中喬幹事長が開会の辞を述べ、続いて伊東会長が挨拶を行い、議長に梁樹能副会長が選任され、議事録署名人には田中喬理事・幹事長と古作俊夫理事が選ばれ、物故会員に対する黙祷の後、以下の審議に入った。

審議事項

  • 第1号議案 平成17年度事業報告承認の件
  • 第2号議案 平成17年度収支決算承認の件
  • 第3号議案 定款の一部変更の件 
  • 第4号議案 役員改選の件
  • 第5号議案 その他の件

それぞれの議案について報告がなされ、議長より諮ったところ、全てが承認され審議は終了した。議案審議終了後、恒例の各種表彰受賞式が行われた。本年度は調理技術センター理事長感謝状を7名、陳建民中国料理アカデミー賞を2名、日中協会長表彰のうち功績賞を54名、技能功労賞を69名、勤続功労賞を46名が受賞して、各賞を代表する受賞者が登壇して、伊東会長より表彰を受けた。

会場では引き続き、午後3時より同ホテル「プリンスルーム」において、恒例の総会懇親会が、約340名の出席を得て開催された。東建一副会長が開会の辞を行い、伊東会長、神山榮一顧問の挨拶の後、于淑媛中華人民共和国駐日大使館参事官兼総領事から、中華人民共和国駐日特命全権大使賞が9名に授与された。来賓による祝辞の後、乾杯に移り、出席者は大いに懇親を深めて、盛会裡に無事お開きとなった。

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