JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
News

伊東会長、櫻井哲也技術顧問、黄綬褒章受章祝賀会を開催

今年の春の叙勲において黄綬褒章を受章した、伊東学明会長と櫻井哲也技術顧問の受章を祝う催しが、それぞれ東京と仙台で開かれた。

写真:挨拶をする伊東会長
挨拶をする伊東会長

伊東会長の祝賀会は、7月5日、東京港区の東京プリンスホテルパークタワーボウルルームを会場に開催された。近藤紳二理事・総務委員長の司会進行のもと、斉藤昌一副会長が発起人代表挨拶を行い、来賓の小泉純一郎自民党総裁秘書小泉正也氏、衆議院議員田村憲久氏、国学院短期大学学長蛯原弘氏、香港政府観光局日本・韓国地区局長加納國雄氏が祝辞を述べ、これを受けた伊東会長の謝辞の後、(社)日本ソムリエ協会会長小飼一至氏が祝杯の発声を行った。

写真:挨拶をする櫻井技術顧問
挨拶をする櫻井技術顧問

また、櫻井技術顧問の祝賀会は、6月30日、仙台市青葉区の仙台国際ホテルにおいて開催された。フリーアナウンサー高杉悠珠子さんの司会により、熊谷富幸理事・東北地区本部長並びに仙台国際ホテル代表取締役片山美木也社長が発起人代表挨拶を行い、共に受章した伊東学明会長、来賓の社団法人宮城県調理師会会長藤原義一氏、衆議院議員中野正志氏が祝辞を述べ、櫻井技術顧問の謝辞の後、塩田一二本部相談役が祝杯の発声を行った。

伊東会長の会場には約450名、櫻井技術顧問の会場には約250名の、業界並びに勤務先関係者、友人、知人が出席し、東京と仙台でそれぞれ伊東会長並びに櫻井技術顧問の黄綬褒章受章を祝う、業界をあげての盛大かつ和やかな祝賀会となった。

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.