JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ

News

日中協第27回定期総会開催

写真:総会には全国から役員・代議員が出席

総会には全国から役員・代議員が出席

写真:懇親会場で挨拶する伊東会長

懇親会場で挨拶する伊東会長

 

 

社団法人日本中国料理協会の第27回定期総会が、平成17年5月19日(木)午後1時より東京・高輪の高輪プリンスホテルにおいて開催された。

会議の冒頭に畔蒜俊光副会長が開会の辞を、伊東学明会長が挨拶を述べ、議長に斉藤昌一副会長、議事録署名人に山岡洋、山本猛両常務理事が選出され、議事に入った。

総会では、審議事項の平成16年度事業報告承認の件、平成16年度収支決算承認の件、その他の件に対して審議が行われ、業務並びに会計監査報告がなされて全ての議案が満場一致で承認された。

また、審議終了後は恒例の表彰並びに感謝状の贈呈式へと移り、陳建民中国料理アカデミー賞、13年ぶりとなる自由民主党総裁感謝状、日中協会長表彰の功績賞、技能功労賞、勤続功労賞、調理技術技能センター理事長感謝状の伝達と授与が行われ、伊東会長よりそれぞれの代表者に賞状と記念のメダル、盾などが手渡された。

引き続き、午後3時より同ホテルにおいて総会懇親会が行われ、400名を超える来賓並びに会員・賛助会員が出席し、会場では伊東会長、神山顧問の挨拶の後、中国駐日大使館于淑媛参事官兼総領事から中華人民共和国駐日特命全権大使賞の賞状が手渡された。また、来賓による祝辞の後、乾杯に移り、出席者は大いに懇親を深めて、盛会裡に無事お開きとなった。

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.