JACCロゴ 社団法人 日本中国料理協会
Home
協会情報
入会案内
関連リンク
お問合せ
News

中国料理サービス技能の2級・1級トライアル試験を実施

2級実技のトライアル風景
2級実技のトライアル風景

当会サービス部会東日本地区本部(高橋秀明本部長)は、日中協認定「中国料理サービス技能評価試験」の早期実施のため、先の3級トライアル試験に引き続き、赤坂四川飯店において、10月29日、2級のトライアル試験を行ない、次いで11月25日、1級トライアル試験を行なった。

当日は、同部会東日本地区本部の理事が審査員となり、有志2名が実技や学科の試験を実際に受験し、トライアル終了後、試験内容について全体で意見を交換した。

これによって、予定通り平成16年度中にサービス技能1、2、3級のトライアル試験を終了することができた。

平成17年度はこれらの経験をもとに内容をさらに検討、調整し、@トライアル実施で得られた様々な問題の分析と解決、A1級実技問題の内容検討、Bテキストの作成、C西日本地区との連携を推進し、来秋には事前講習会を経て、3級の学科・実技試験を正式に実施できるよう鋭意準備を進めている。

Copyright (C) 2001-2004 The Japan Association of Chinese Cuisine.